Мацераты
МАЦЕРАТЫ на основе нерафинированного абрикосового масла.
Природные продукты, извлекаемые из семян, плодов, ядер растений методом холодного прессования и физической фильтрации имеют название «ЖИВОЕ МАСЛО».
Масла — « живые» биологические продукты и вследствие сезонных колебаний , качества сырья могут быть небольшие различия в цвете, густоте или запахе.
Одним из ярких представителей живого базового масла является абрикосовое нерафинированное.
Абрикосовое масло ценно по своему содержанию лецитина, витаминов Е,А,В,С, микроэлементов магния, калия, железа, цинка, природного воска.
Все это в комплексе активизирует липидный обмен, смягчает, увлажняет, регенерирует, способствует удержанию и превращению жира в мышцы, сохранению влаги в коже.
Способность абрикосового масла растворять эфирные масла и прекрасно в изготовление мацератов. В качестве компонентов можно рассматривать цветки календулы, василька, зверобоя, лаванды, ромашки, арники, лепестки розы, лилии, цедру цитрусовых , корни петрушки, лопуха, одуванчика и т.д., как говорится что твоему организму полезно. Так например;
- розмарин, полынь улучшает кровообращение, освежает, тонизирует.
-ромашка, хмель повышает устойчивость кожи к инфекциям, стимулирует образование новых клеток.
-шалфей, дубовая кора сужает поры ,подтягивает кожу используется при жирной коже и чрезмерной потливости.
-хвоя, ирис тонизирует, снимает усталость.
-календула способствует заживлению ран, тонизирует ,снимает раздражение .
-тысячелистник смягчает сухую потрескавшуюся кожу.
-крапива, укроп, одуванчик богаты минеральными солями, обеспечивают кожу важными элементами, регулирует водный баланс кожи.
-васильки способствуют уменьшению морщин.
-арника укрепляет стенки сосудов, рекомендуется при варикозном расширении вен.
- лаванда и розмарин помогают убрать растяжки
Для приготовления мацерата используется нерафинированное масло холодного прессования, так как в нем сохраняются все полезные свойства плода, из которого оно сделано. Растительное сырье рекомендуется использовать сухое, либо подвяленное.
Холодный способ приготовления
- Измельчить выбранное растение.
- Залить маслом так, чтобы масло полностью покрыло траву .
- Перемешать, взболтать .
- После того как растения осядут добавить масла 0,6 см выше смеси.
- Следить за смесью ,при необходимости добавить масла.
- Плотно закрыть емкость.
- В темном теплом месте держать 10 дней
- Периодически ежедневно перемешивать, взбалтывать.
- Через 10 дней процедить
- Ёмкость для готового мацерата должна быть стеклянной желательно темной, плотно закрываться.
- Хранить мацерат нужно в темном прохладном месте.
Если у Вас получилось и Вы видите эффект, а может быть знаете рецептик лучше, напишите, поделитесь, ведь……
«Всё для всего всегда»
(Будда)