Пищевые рецепты
ПОСТНО И ВКУСНО!
САЛАТ «ВИНЕГРЕТ»
Ингредиенты:
- Свекла средняя 2 шт.
- Квашеная капуста 150 гр.
- Морковь средняя 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурец соленый или маринованный 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек консервированный 150 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Горчичное масло
Приготовление:
1. Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить.
2. Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками.
3. Лук измельчить.
4. Добавить квашеную капусту и зеленый горошек.
5. Салат посолить, поперчить и заправить горчичным маслом.
ГРЕНКИ АРОМАТНЫЕ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- Черный хлеб 5-7 ломтиков
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр твердый (типа российского) 100 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Майонез 100 гр.
— Горчичное масло
- Зелень
Приготовление:
1. У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см.
2. Обжарьте хлеб на горчичном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной 3-4 мм.
4. Баклажаны обжарьте на горчичном масле.
5. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом.
6. Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью.
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса копченая либо вареная 100 гр.
- Зелень петрушки или укропа
- Горчичное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками.
2. Сковородку разогреть, вылить на нее горчичное масло.
3. Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут.
4. Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить и накрыть сковороду крышкой.
5. Измельчить лук и колбасу.
6. Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть крышкой.
7. Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности.
8. Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко порезанной зеленью и посолить.
САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
Ингредиенты:
- Огурец свежий 2 шт.
- Пекинская капуста 350-400 гр.
- Помидор 2 шт. (крупные)
- Орегано
- Соль
- Перец черный молотый
- Сметана, майонез, лимонный сок, горчичное масло, чеснок
Приготовление:
1. Огурец нарезать тонкими кружочками.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Помидор нарезать кружочками или полу кружочками.
4. Все овощи соединить в одной большой миске, посыпать орегано.
5. Приготовить соуса:
— первый: соединить лимонный сок с измельченным чесноком и горчичным маслом
— второй: соединить майонез со сметаной и измельченным чесноком.
6. Салат подавать отдельно с двумя заправками, чтобы каждый мог выбрать заправку для салата самостоятельно.
Приятного Вам аппетита!