ЗАГОРАЙ С ПОЛЬЗОЙ!
Загар- защитная реакция нашего организма на солнечную радиацию. Суть этой реакции состоит в том, что кожа приобретает темный оттенок на солнце и защищает себя от сгорания. В этот момент происходит активный выброс пигмента меланина в кожу и как следствие защита кожного покрова от солнечного ожога.
Прежде всего стоит обратить внимание на продукты, богатые витамином А и бета – каротином : они стимулируют выработку меланина – вещества, которое придает нашей коже золотистый оттенок. К таким продуктам можно отнести овощи и фрукты с оранжевым цветом, а именно абрикосы, морковь, арбузы, яйца, рыба и т.д.
Из всего этого набора самые чудодейственные свойства приписывают абрикосам и моркови.
Масло абрикосовое нерафинированное более чем на 22 % состоит из витамина А- это одна из составляющей для выработки пигмента меланина.
Абрикосовое масло обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, налаживает работу сальных желез. Используя жировые отложения организма, превращает жир в мышцы. Прекрасно справляется себорейным дерматитом,потницей у малышей, способствует заживлению ран, язв, восстанавливает эпидермальный барьер, увлажняет кожу, способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон, повышает упругость и тонус кожи, помогает отслаиванию роговых чешуек поверхностного слоя кожи , способствует удержанию влаги в коже ,благодаря природному воску. Придает ей здоровый красивый цвет.
Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
«Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье» (Генрих Гейне)