Пищевые рецепты

ПОСТНО И ВКУСНО!

пор.горчицы и масло горчичное

 

САЛАТ «ВИНЕГРЕТ»

   Ингредиенты:

- Свекла средняя 2 шт. 

- Квашеная капуста 150 гр. 

- Морковь средняя 1 шт. 

- Картофель 3 шт. 

- Огурец соленый или маринованный 2 шт. 

- Лук репчатый 1 шт. 

- Горошек консервированный 150 гр. 

- Соль 

- Перец черный молотый 

- Горчичное масло 

     Приготовление:

1. Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить.
2. Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками.
3. Лук измельчить.
4. Добавить квашеную капусту и зеленый горошек.
5. Салат посолить, поперчить и заправить горчичным маслом.

 

e-Commerce Partners Network

ГРЕНКИ АРОМАТНЫЕ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С БАКЛАЖАНАМИ

    Ингредиенты:

- Черный хлеб 5-7 ломтиков 

- Чеснок 4 зубчика 

- Сыр твердый (типа российского) 100 гр. 

- Баклажан 1 шт. 

- Майонез 100 гр. 

— Горчичное масло

- Зелень

    Приготовление:

1. У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см.
2. Обжарьте хлеб на горчичном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной 3-4 мм.
4. Баклажаны обжарьте на горчичном масле.
5. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом.
6. Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью.

 

  КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

   Ингредиенты:

- Картофель 1 кг. 

- Лук репчатый 1 шт. 

- Колбаса копченая либо вареная 100 гр. 

- Зелень петрушки или укропа 

- Горчичное масло 

- Соль 

- Перец черный молотый

      Приготовление:

1. Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками.

2. Сковородку разогреть, вылить на нее горчичное масло.

3. Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут.

4. Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить и накрыть сковороду крышкой.

5. Измельчить лук и колбасу.

6. Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть крышкой.

7. Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности.

8. Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко порезанной зеленью и посолить.

 

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»

   Ингредиенты:

- Огурец свежий 2 шт. 

- Пекинская капуста 350-400 гр. 

- Помидор 2 шт. (крупные) 

- Орегано 

- Соль 

- Перец черный молотый 

- Сметана, майонез, лимонный сок, горчичное масло, чеснок 

    Приготовление:

1. Огурец нарезать тонкими кружочками.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Помидор нарезать кружочками или  полу кружочками.
4. Все овощи соединить в одной большой миске, посыпать  орегано.
5. Приготовить соуса:
— первый: соединить лимонный сок с измельченным чесноком и горчичным маслом
— второй: соединить майонез со сметаной и измельченным чесноком.
6. Салат подавать отдельно с двумя заправками, чтобы каждый мог выбрать заправку для салата самостоятельно.

 

                                                                   Приятного Вам аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS